Le printemps est, pour les personnes allergiques, une mauvaise saison, qui s'accompagne de rhinite allergique, conjonctivite et autres maux liés à l'allergie au pollen.

Аллергия на пыльцу и сенная лихорадка: естественные методы лечения

Весна здесь! Он приносит с собой хорошую погоду, тепло, цветы… так много всего, что может показаться приятным, но для некоторых является признаком начала проблем .

В этот период многие люди страдают сенной лихорадкой , также называемой аллергическим ринитом или аллергией на пыльцу, которая может помешать им в полной мере насладиться этим прекрасным сезоном. Фактически, от 15 до 20% населения Франции страдает аллергией на пыльцу.

Сенная лихорадка

Les symptômes du rhume des foins

Чаще всего сенная лихорадка — это аллергическая реакция , вызванная распусканием цветов, которые попадают в воздух из пыльцы . Избежать пыльцы, которая присутствует в воздухе и очень легко перемещается, практически невозможно.

Мы не все одинаково восприимчивы к пыльце. Действительно, в зависимости от растений и периодов цветения, мы не все страдаем аллергией одновременно или одинаково.

Цветение пыльцы деревьев (кипарисов, березы) с февраля по апрель, трав (сено) — с мая по июль, травянистых растений (трава из канав, цветы и т. д.) — с августа по октябрь. и т.д.). Достаточно сказать, что для аллергиков эти 9 месяцев не из приятных.

Между чиханием, насморком и зудом в глазах весна (для аллергиков) часто рифмуется со словом плохие времена ! Кроме того, все эти симптомы могут сопровождаться другими более неприятными симптомами :

  • Конъюнктивит: отек, красные и слезящиеся глаза
  • Приступ астмы
  • Ангионевротический отек, вызывающий отек частей тела (часто лица и губ)
  • Анафилактический шок, вызывающий дискомфорт и требующий неотложной помощи

В большой: сенная лихорадка — это смесь простуды, связанной с вирусом (меньше лихорадки), и аллергии!

В некоторых (гораздо более редких) случаях сенная лихорадка может сопровождаться затрудненным дыханием.

Здесь мы собираемся показать вам наши методы борьбы с весенним дискомфортом, связанным с аллергией!

Организм может принять некоторые, обычно безвредные вещества, за вещества, опасные для нашего организма. Это вещество считается аллергенным.

Когда аллергенное вещество попадает на слизистые оболочки, клетки вырабатывают сигнал, попадающий в кровь. Этот сигнал состоит из молекул гистамина , которые доставляют сообщение о вторжении инородного тела, которое необходимо удалить по всему телу. Следовательно, эти молекулы гистамина играют главную роль в запуске аллергических реакций. Затем иммунная система применяет средства защиты , которые вызывают симптомы, о которых мы упоминали ранее.

Чтобы избавиться от симптомов сенной лихорадки, некоторые решили принимать лекарства (антигистаминные препараты). Прием антигистаминных препаратов, как и любых других лекарств, сопряжен с риском.

На самом деле, некоторые врачи задаются вопросом об опасностях, связанных с регулярным приемом антигистаминных препаратов, особенно о зависимости. Регулярный прием антигистаминных препаратов может привыкнуть к молекуле препарата, что заставит организм выработать устойчивость к препарату. Следовательно, со временем лекарство становится менее эффективным, и пациенту приходится переключаться на другую молекулу, часто более сильную и агрессивную.

Сенная лихорадка и ароматерапия

traiter le rhume des foins avec les huiles essentielles

Эфирное масло Равинцары

Эфирное масло является незаменимым при лечении бронхолегочных заболеваний , оно также укрепляет иммунную систему, что делает его очень эффективным против аллергии. Он очищает заложенный нос и останавливает насморк.

Эфирное масло лавандина супер

Эфирное масло лаванды, известное своими расслабляющими и противоспазматическими свойствами, очень эффективно при лечении аллергии , связанной с пыльцой.

Эфирное масло Eucalyptus radiata

Облученный эвкалипт часто используют для лечения гайморита и бронхита. Однако он также очень эффективен против аллергического ринита ( сенная лихорадка) благодаря своим иммуномодулирующим, противовоспалительным и противоотечным свойствам.

Эфирное масло эстрагона

Эфирное масло эстрагона известно своими стимулирующими свойствами, поскольку оно очень богато витамином С. Оно также обладает пищеварительными и противоаллергическими свойствами.

Эфирное масло немецкой ромашки

Эфирное масло немецкой ромашки часто рекомендуется при аллергии. Действительно, он обладает противоаллергическими , противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Эфирное масло перечной мяты

Эфирное масло мяты перечной имеет свойство блокировать секрецию гистамина. Таким образом, он подавляет аллергическую реакцию и, следовательно, облегчает симптомы сенной лихорадки.

Эфирное масло сосны обыкновенной

Сосна обыкновенная, более известная как горная сосна, обладает антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами, полезными при аллергической реакции, такой как сенная лихорадка .

Натуральный стимул

В случае физической или умственной усталости масло эфирное масло сосны обыкновенной может быть очень полезным. Его состав делает его тоником, который позволит вам бороться с усталостью и пониженной энергией.

Эфирное масло сосны обыкновенной богато активными ингредиентами, которые действуют на иммунную систему: оно оказывает важную поддержку в борьбе с размножением микробов в организме и ускоряет лечение простуды и других заболеваний.

Французское производство

Все эти эфирные масла можно проглотить , если, конечно, вы можете справиться со вкусом. Вам просто нужно капнуть несколько капель на нейтральную таблетку или кусочек сахара и растопить во рту. Обновлять 2–3 раза в день.

Вы также можете использовать эти эфирные масла в диффузии, например, благодаря ультразвуковому диффузору или небулайзеру. Продолжая вдыхать, вы можете нанести несколько капель эфирных масел на салфетку или в миску с горячей водой, которую будете вдыхать глубокими вдохами. Повторять ингаляцию можно несколько раз в день.

Вы также можете использовать эти эфирные масла, сделав домашнее массажное масло . Для этого просто разбавьте несколько капель эфирных масел в растительном масле (например, кокосовом, бурачковом или авокадо). Этой смесью можно массировать носовые пазухи, туловище и верхнюю часть спины 2-3 раза в день.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *