Mains

Холод: злейший враг кожи!

Сухие руки, потрескавшиеся губы, зуд, грубая кожа, непереносимость некоторых косметических продуктов, замедление заживления … все это причины, чтобы защитить себя от атак зимнего холода на наше тело. Ознакомьтесь с нашими 5 советами, как защитить себя от него.

Повреждение кожи холодом

Наш эпидермис — это первый контакт, предлагаемый внешнему миру. Это 15% нашего тела, которое мы подвергаем воздействию внешней среды, нашего окружения, окружающей нас среды. Таким образом, это орган, наиболее подверженный воздействию погоды, холода и ветра.

Некоторые цифры:

  • Кожа получает 1/3 кровообращения нашего тела
  • Он содержит более 2 миллионов потовых желез, которые обеспечивают надлежащий отвод потоотделения

Кожа , таким образом, является очень живой границей, эпидермис полностью регенерируется каждые 30–40 дней. Полезно знать: внешняя температура нашей кожи составляет около 30 ° C.

Когда мы все это знаем, мы понимаем, что наш эпидермис играет важную роль в регулировании температуры в нашем теле.

soap-bubble-1958841

Что происходит, когда холодно?

Холод заставляет мелкие сосуды кожи сжиматься, стягиваться, что таким образом ограничивает потери тепла для поддержания температуры нашего тела. при 37 ° С. Таким образом, кожа плохо орошается и поэтому хуже питается.

Когда ветер усиливает холода, он сушит кожу и обнажает эпидермис, в результате чего кожа становится твердой и потрескавшейся.

Мы можем думать и об обратном: холод нейтрализует рецепторы и чувствительные нервы кожи, фактически отшелушивая или скрабы. Но что мы обычно делаем после этого лечения? Мы увлажняем !

5 советов, как защитить себя зимой

1. Вымойте кожу подходящими средствами

Отдавайте предпочтение кремам или маслам для умывания, не содержащим мыла, гипоаллергенным и очень насыщенным, которые позволят вашей коже не ощущать повторного нападения в течение дня. Эти кремы нежно очищают чувствительную кожу и помогают увлажнить ее после душа или ванны.

2. Увлажнение

Увлажняйте ежедневно с помощью питательного крема , например, интенсивного увлажняющего крема Medihoney® с медом манука, рекомендованного для лечения поражений, связанных с сухой кожей. 100% натуральный, он содержит 30% меда мануки и идеально подходит для увлажнения кожи и защиты ее от внешнего воздействия ветра или холода. Также идеально подходит для детей, которые только что вышли из игры на улице и у которых щеки покраснели от холода! Также не забывайте пить регулярно и в достаточном количестве: поглощенная таким образом вода увлажняет все тело, а, следовательно, и клетки кожи. Хорошо: зима — пора глинтвейна (или вообще горячих напитков …)!

femme hiver café

3. Защитите чувствительные или уже поврежденные участки

Mains

Перед тем как выйти на улицу, чтобы встретить зимнюю непогоду, не забудьте защитить ослабленные участки. Нанесите 100% натуральный защитный крем с медом манука, он содержит натуральный силикон, который создает защитный естественный фильтр. У вас руки уже засохли от холода или у вашего ребенка маленькие покрасневшие пятна на щеках? Нанесите на него защитный крем с медом манука, и тогда вы будете защищены от холода, бушующего снаружи.

4. Берегите и согревайте руки и лицо

Теперь, когда вы сделали все необходимое, вымылись и увлажнились продуктами, подходящими для зимы, не стоит забывать обо всем на улице! Защитите свои руки , покрытые защитным кремом, согрейте их с помощью перчаток, а также защитите свое лицо в максимально возможной степени. шарф и не забудьте увлажнить губы (на губы можно нанести защитный крем с медом манука).

5. Ограничьте переходы от очень холодных до очень горячих

Я живой пример! С начала зимы хожу за дровами, без перчаток, а потом прямо в уже раскаленную печку … какая ошибка! Моя кожа на тыльной стороне рук потрескавшаяся, грубая и чувствительная из-за внезапной разницы температур между холодом на улице и теплом от моей дровяной печи. Я регидратировал (всего за 2 применения!) С помощью интенсивного увлажняющего крема Medihoney® Manuka Honey Intense Moisturizing Cream, и все вернулось к норме.

Мораль: сапожники обуты хуже всех … Завтра куплю перчатки!

Теперь у вас в руках все карты для защиты вашей кожи от зимних морозов, поэтому воспользуйтесь прекрасными прогулками под этим несравненным светом, характерным для этого сезона. А если вам понравилась эта статья, дайте нам знать в комментариях, задавайте вопросы и особенно поделитесь ею в социальных сетях!

До скорой встречи!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *