crèmes solaires composants sains

Хорошо подготовьте кожу к солнечным ваннам

Вот лето, вот лето … И загорать с подругами на полотенцах, с семьей строить замки из песка или даже на шезлонге перед горами! Остерегайтесь солнечных ожогов! Не забудьте хорошо подготовить кожу перед тем, как выставить себя напоказ. Это самостоятельный орган, теперь вы это знаете! Он защищает ваше тело от внешних агрессивных воздействий, солнца, моря, холода… Вот несколько советов по уходу за ним.

Зачем готовить кожу перед выходом на солнце? Кожа — нежный орган, солнце ослабляет ее клетки и ускоряет старение. Подготовка кожи к воздействию солнца означает защиту от ультрафиолетовых лучей, которые вредны для кожи. Как говорится, лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Приобретайте хорошие привычки:

Повысьте свою иммунную систему:

Первый шаг — это здоровая и сбалансированная диета . Хорошая диета действительно обеспечивает витамины А (полезные для глаз), незаменимые жирные кислоты (например, жирную рыбу, один раз в неделю) и бета-каротины , природные антиоксиданты, необходимые нашему организму.

Продукты, богатые бета-каротином, обладают способностью восстанавливать клетки кожи, поврежденные солнцем. Кроме того, они известны своей красивой внешностью! Мы находим бета-каротин в таких продуктах, как морковь, конечно, но также и в овощах, таких как помидоры, брокколи, тыква, сладкий картофель или даже перец … Но он также присутствует во фруктах, таких как абрикосы, манго и немного цитрусовых!

Здорового питания недостаточно для поддержания красивой кожи. Не забывайте увлажнять ПЕРЕД воздействием, а не ТОЛЬКО после воздействия. За несколько месяцев до первых выставок выберите легкий скраб для удаления мертвых клеток и нанесите ультра-увлажняющий крем, например, Medihoney Intense Hydration Cream. Увлажненная и ухоженная кожа способствует выработке меланина и помогает лучше загорать.

boire de l'eau

Увлажнение также сопровождается напитком : пейте достаточно воды для своего тела. Органы здравоохранения рекомендуют вам пить регулярно в течение дня от 1 до 2 литров воды в день. Внимание: кто говорит лето, говорит солнце, говорит аперитив! Но алкоголь, если он праздничный, тоже обезвоживает организм. Так что да, свежие мохито, но всегда в умеренных количествах!

crème solaire FPS50

Никогда без моего солнцезащитного крема!

Остерегайтесь солнечных ожогов! Идеально для стойкого загара, он также позволяет хорошо обнажиться : в самые прохладные часы избегайте 12-16 часов и принимайте солнцезащитный крем с индексом SPF 50+. Да, дамы, дамы, вы еще загораете с показателем 50! И вы избежите солнечных ожогов, получаемых от Биафина ночью!

Ошибочные представления о запрете:

Ультрафиолетовые сеансы

Если УФ-сеансы окрашивают вас — слегка или нет — кожу, они не оказывают защитного действия , это- то есть они не производят меланин, и это то, что нужно вашей коже. Кроме того, они увеличивают риск меланомы и ускоряют старение кожи. Загорелая кожа никогда не защищалась от УФ-лучей . Было бы известно …

Слишком быстрое раскрытие себя

Рекомендуется экспонируйте постепенно на солнце. Не выходите на солнце в бикини, с 10:00 до 17:00 для вашего первого контакта, вы придете домой, раки! Действуйте медленно, например, начните с коротких занятий в конце дня. Затем организм постепенно вырабатывает меланин, который красиво окрашивает вашу кожу и защищает ее.

Остерегайтесь косметических средств, например средств для автозагара.

Несмотря на то, что средства для автозагара сегодня значительно улучшились с точки зрения оранжевого оттенка, который они придают вашей коже, они все еще совершенно неэффективны с точки зрения защиты от солнца. Эти продукты не содержат меланина и остаются на поверхности кожи .

А как насчет маленьких капсул?

То же самое и с пищевыми добавками в форме капсул. Речь идет о пищевых добавках. Эти капсулы обеспечат вас витаминами А, С и Е, которые полезны для вашего тела от сухости, но остаются неэффективными с точки зрения защиты.

légumes contenant du beta carotène 2
homme s'hydrate

Короче говоря, одним из первых барьеров защиты от вредного воздействия UVB-UVA является утолщение кожи (увлажнение и постепенный загар) и образование меланина.

Ешьте здоровую пищу, увлажняйте и защищайте себя ! И лучшим средством защиты всегда будет… не подвергаться воздействию солнца!

Если у вас есть вопросы или комментарии, раздел комментариев ждет вас чуть ниже 🙂

До скорой встречи!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *