Как естественным образом повысить концентрацию и память

Comment booster sa concentration et sa memoire naturellement

Скоро лето и экзаменационный период ! Патент, степень бакалавра и выпускные экзамены в аспирантуру … Это все, что может вас вывести из строя и для чего вам потребуется концентрация и безупречная память. 

Как всегда, растения могут оказать большую помощь в сдаче всех этих экзаменов.

Все больше вынуждены признавать наличие расстройств, что влияет на их повседневную жизнь, у нас вы можете купить Дапоксетин.

Мозг и память

Память — довольно сложное явление, которое сейчас хорошо известно. Действительно, существует не один тип памяти, это набор сложных механизмов, которые работают в нашем мозгу.

Мы можем выделить 5 различных категорий для классификации памяти:

  • Кратковременная память
  • Семантическая память
  • Эпизодическая память
  • Процедурная память
  • Память перцепционная

кратковременная память позволяет временно хранить информацию.

долговременная память включает декларативную (эпизодическую и семантическую), перспективную и процедурную память.

Долгосрочные воспоминания различаются между явными воспоминаниями (эпизодическими и семантическими) и неявными воспоминаниями (процедурными и перцептивными).

Кратковременная память

Также известная как сенсорная или непосредственная память (но более известная как рабочая память или буферная память), краткосрочная память сохраняет информацию только в течение нескольких секунд, а затем стирает ее. Когда вы обращаете внимание на информацию в сенсорной памяти, она может сохраняться дольше.

Долговременная память

Есть также разные долговременные воспоминания.

декларативная память — это та память, которая используется при пересмотре курсов для сдачи экзаменов. Действительно, это касается хранения и поиска данных. Он также отвечает за вербализацию этих данных с помощью языка.

Декларативная память делится на две подкатегории: эпизодическая память и семантическая память.

Наши общие знания управляются семантической памятью . Он управляет воспоминаниями о знаниях, полученных во внешнем мире и о себе, а также о языковой части.

Это адаптируемая память, поскольку она строится и реорганизуется на протяжении всей нашей жизни. Изучение новых слов, языков, индивидуальных знаний (о людях, местах и ​​т. Д.) И жестов также сохраняется в семантической памяти.

Воспоминания о детстве и первой встрече, например, возникают благодаря эпизодической памяти . Именно это позволяет нам найти себя во времени и пространстве. Эпизодическая память тесно связана с семантической памятью. Фактически, большинство эпизодических воспоминаний в конечном итоге превращаются в семантическую память и, следовательно, в общие знания.

Процедурная память управляет положением, привычками тела и жестами и позволяет нам запоминать, например, как ездить на велосипеде. В этой памяти хранится моторная информация, поэтому нам не нужно каждый раз все заново учить. Это совершенно бессознательное воспоминание. Нейронные цепи полностью автоматизированы, и движения происходят без постоянного контроля.

Перспективная память в основном работает без нашего ведома. Это позволяет нам сохранять изображения и звуки без нашего ведома. Именно это реализуется, когда мы всегда возвращаемся домой одним и тем же путем автоматически или когда мы запоминаем слова песни. Перспективная память позволяет нам запоминать лица, места и звуки.

Процедурные воспоминания и перспективы дают нам этот многофункциональный аспект, также называемый когнитивной экономикой, который позволяет нам выполнять определенную деятельность одновременно с рутинной деятельностью.

Неявная память (процедурная и перспективная) зависит от двигательного комплекса, в то время как явная память (эпизодическая и семантическая) зависит от лимбической системы, совокупности структур в центре мозга.

Les différentes zones d'activité du cerveau

Процесс запоминания

Как вы понимаете, память, а точнее запоминание — чрезвычайно сложные явления. Запоминание — это сохранение памяти. Это может быть более или менее эффективным, в зависимости от того, какое внимание уделяется памяти.

Чем больше наш мозг будет запрашивать память, тем сложнее будет ее стереть.

Запоминание включает в себя связи между нейронами, распределенными в нескольких областях мозга. Достижения медицины, особенно в области функциональной визуализации, помогли определить области мозга, отвечающие за память.

Эпизодическая память связана с очень высокой активностью лобной доли. Левая префронтальная кора используется для кодирования памяти, а правая префронтальная кора используется для ее восстановления.

Перцепционная память задействует сети в различных областях мозга, близких к сенсорным областям (то есть в лобной доле).

Семантическая память включает очень большие области, особенно височную и теменную доли.

Наконец, процедурная память задействует нейронные сети в мозжечке.

Для длительного хранения информации требуется этап консолидации. Гиппокамп, кажется, играет важную роль на этой стадии. Он расположен в височной доле и также очень важен для поведения и эмоций (например, страха, агрессии, удовольствия …).

Таким образом, восстановление памяти неизбежно происходит через гиппокамп по отношению к другим областям мозга.

Le fonctionnement du processus de memorisation

Эксперименты показали, что сон оказывает большое влияние на память. Исследование 1 2010 года ясно показало, что хороший ночной сон может иметь большие преимущества в консолидации эпизодических воспоминаний. Действительно, короткая ночь (от 4 до 5 часов) связана с проблемами памяти и трудностями в обучении. Сон перебирает воспоминания, собранные за день. Такая сортировка воспоминаний оставила бы только информационную составляющую памяти, сметая эмоциональную составляющую. Этот механизм позволит освободить место в воспоминаниях и, следовательно, облегчить кодирование новых воспоминаний и, следовательно, их запоминание.

Сон — не единственный параметр здорового образа жизни, который влияет на нашу способность запоминать: диета, физическая активность и социальная активность также играют очень важную роль.

Какие эфирные масла улучшают память?

Не многие люди знают об этом, но многие растения и, следовательно, эфирные масла имеют нейростимулирующие свойства. Нейростимулирующее растение содержит вещества, стимулирующие нервную систему.

Растения не увеличивают ваши способности в десять раз, но облегчают ваше обучение и восстановление, уменьшая факторы, которые могут нанести им вред. Могут быть задействованы несколько факторов:

  • Стресс: согласно исследованию, проведенному в 2018 году, 67% французов считают себя подверженными стрессу. Для некоторых людей стресс — настоящая проблема, когда дело касается обучения или восстановления знаний. Это может привести к полной потере средств. Повышенный стресс может быть источником проблем с памятью.
  • Усталость: согласно тому же исследованию, более одного из семи французов считают, что им не хватает сна. Недостаток сна может быть вызван стрессом, образом жизни и ритмом жизни или проблемами с нарушениями сна (ссылка на статью о нарушениях сна). Недостаток сна оказывает огромное влияние на когнитивные способности и особенно на память.
  • Недостаток концентрации: у многих людей блуждающий ум, по большей части не осознавая этого.

Эфирное масло лимона

Как почти все эфирные масла цитрусовых, эфирное масло лимона обладает свойством стимулировать и заряжать нервную систему. Он повышает бдительность, внимание и когнитивные способности, а также помогает повысить концентрацию и память.

Он очень часто используется при лечении СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью или без нее).

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина чрезвычайно полезно при умственной усталости и недостатке концентрации, идеально подходит, когда вы часами учитесь! Это также отличный союзник для естественной стимуляции памяти

Эфирное масло сосны обыкновенной

Эфирное масло сосны обыкновенной имеет высокую концентрацию монотерпенов и монотерпенолов, что делает его очень эффективным.

Эфирное масло мяты перечной

Эфирное масло мяты перечной широко известно как прекрасное тонизирующее и нервное стимуляторы.

Состоящий из ментола и ментона, он очень помогает при интенсивных интеллектуальных усилиях, требующих большой концентрации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *