Ulcère veineux 5

Какие натуральные и эффективные решения для лечения венозной язвы?

Что такое язва? Что вызывает это? И особенно как лечить? В этой статье речь пойдет только о язве на ноге. Мы объясним причины и дадим вам ключи к лечению этой хронической раны.

Что такое язва ноги?

Прежде всего давайте разберемся, что такое язва ноги . Язва — это хроническая рана , которая очень часто сопровождается потерей вещества , которое в некоторых очень запущенных случаях может попасть в кость. Его протяженность варьируется, он не заживает сам по себе и чаще всего находится в нижней части ноги.

Язвой на ноге страдает примерно 1% населения Франции, или 600 000 человек . Женщины, как правило, страдают больше, чем мужчины (от 3 до 1). Старение населения, заместительная гормональная терапия у женщин в постменопаузе и снижение физической активности — основные причины, которые могут привести к язвам на ногах. Пострадало от 3 до 5% людей старше 65 лет.

  • 70% случаев язв на ногах вызваны сосудистыми причинами : хроническая венозная или артериальная недостаточность, иногда обе (смешанная язва).

В норме артерии снабжают ткани кислородом. Токсины выводятся через вены или лимфатическую сеть.

В случае артериальной непроходимости: ткани перестают снабжаться кислородом, что приводит к их некрозу, первой стадии язвы. 

  • При отсутствии венозного кровообращения: токсины, вырабатываемые клетками, больше не выводятся нормально, что вызывает некроз тканей, первую стадию язвы.

Язва появляется тогда, когда ткань внутри раны уже отмерла. Не обязательно наличие травмы в источнике, это может быть царапина, небольшой шок, вызвавший гематому или царапину. В сочетании с заболеванием вен или артерий язвенная болезнь может появиться быстро.

Bandage jambe ulcère veineux

Как лечить язву?

Язвы — это хронические раны, поэтому очень длинные и трудно лечить. Поскольку ткани внутри раны мертвы или некротизированы, они должны быть регенерированы , и именно этот этап требует времени.

Иногда даже необходима госпитализация для ухода за кожей в дерматологии или хирургии.

Существует множество повязок и методов, которые более или менее страшны, потому что, например, в случае большой язвы на ноге для заживления требуется пересадка кожи.

Давайте посмотрим на венозную язву:

Прежде чем пытаться вылечить венозную язву, давайте сначала попробуем понять, что происходит. Почему так течет рана?

Внутри язвы образовался отек из-за недостаточного венозного кровообращения . Это накапливает жидкость в тканях. Поскольку кровь не может подниматься или циркулировать, она накапливается в закупоренных венах. Жидкость, скопившаяся вокруг ваших вен, найдет выход и воспользуется язвенной раной, которая образует дыру в вашей коже: это экссудат.

Поэтому мы должны найти способ уменьшить этот экссудат , который при плохой повязке вызовет мацерацию вокруг вашей раны.

Чтобы вылечить язву, сначала необходимо подобрать подходящую повязку, которая создаст здоровую и антисептическую среду и не сушите рану , рискуя открывать ее заново каждый раз при смене повязки (тем более, что поддержание влажной среды в ране способствует заживлению, см. статью в блоге).

alginate

Медовые повязки Alginale manuka идеально подходят для лечения венозных язв. Они состоят из пластины из альгината кальция, пропитанной 95% медом манука Medihoney®.

Нанесенные непосредственно на язвенную рану, они создают антибактериальный барьер , в том числе для бактерий устойчивого штамма. Альгинатные повязки уменьшают отек, уменьшают боль и уменьшают количество экссудата

Они также помогают поддерживать влажную среду , которая способствует заживлению язвенных ран.

Отдых, иногда лежа, необходим, особенно если рана сильно растекается. А также носить компрессионные ленты или чулки . Два партнера — медовые повязки и компрессионные чулки — творят чудеса … Сжатие помогает крови течь обратно к сердцу.

ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР

Теперь, когда я рассказал вам, что такое венозная язва, как она образуется и с помощью каких повязок лечить, давайте перейдем к практическому случаю.

Моя бабушка по материнской линии, известная как Mamée , с февраля этого года страдала от венозной язвы. Я не знал, когда во время разговора в июле мама сообщила мне и сказала, что Маме все еще беспокоит язва на ноге и что она даже не может получить лечение. через специалистов.

«Как? » Я сказал ему … » Язва чего? » Итак, это небольшая непроходимая венозная язва.

Через некоторое время я напомнил ему о своей работе, потому что да, для некоторых работа менеджера по связям с общественностью немного расплывчата … и, прежде всего, я подробно рассказываю ему о продуктах, которые мы распространяем на нашем веб-сайте, и в частности из линейки Medihoney®.

Так было в конце июля, когда я отправил медсестрам, которые заботятся о Маме, альгинатные повязки с медом манука.

Они начали накладывать агинат на рану, образовавшуюся при язве, разрезая повязку до размера маленькой раны, а затем накладывая компрессную повязку.

Вот венозная язва 25 июля 2018 г. 1 эры недели применения:

Ulcère veineux 1

07.08.2018 после 13 дней применения: на этой фотографии отчетливо виден небольшой квадратик медовой повязки, вырезанный по размеру раны в компрессной повязке.

Ulcère veineux 2

15.08.2018 через 3 полных недели применения: из раны больше не сочится кровь, поэтому медсестры прекратили наложение альгинатной повязки. Язва лечится.

Ulcère veineux 3

23.08.2018 , четыре недели спустя — никаких переодеваний! Мы просто продолжали носить компрессионные чулки, чтобы продолжать улучшать кровообращение.

Ulcère veineux 4

Сегодня, последний 14 октября 2018 г. , след от раны все еще виден, но язва хорошо зажила.

Ulcère veineux 5

Прошло два месяца с тех пор, как мы в последний раз накладывали повязки. Мы считаем, что шрам будет постепенно уменьшаться, но кожа пожилых людей станет более хрупкой, и это может занять некоторое время.

Я предлагаю вам познакомиться с серией Medihoney®. Подумайте о Еврогеле и Европатче , чтобы уменьшить ваши шрамы.

Если честно, я не думал, что это язва зажила бы так быстро, мы думали здесь, в компании, что это поможет вылечить и что со временем мы добьемся полного выздоровления, но это настоящий успех! Рана зажила всего за 3 недели!

Вам нравится эта статья? Не стесняйтесь делиться им в социальных сетях и вокруг вас! Если у вас есть вопросы или комментарии, раздел комментариев ждет вас чуть ниже 🙂

До скорой встречи!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *