Манука Медихони мед: почему он, а не кто-то другой?

Узнайте о происхождении меда манука, почему он исключительно полезен для заживления ран и почему мед манука Medihoney® отлично подходит для заживления ран.

Мед манука: его происхождение и местонахождение

Знаете ли вы, что манука (leptospermum scoparium) — трехметровый кустарник, очень распространенный в Новой Зеландии? Там он покрывает необозримую дикую местность, в частности потому, что он колонизировал области, вырубленные европейцами.

Оно принадлежит к семейству миртовых, и его эфирное масло известно своими антибактериальными свойствами. Он покрывается маленькими белыми цветками примерно на 6 недель — только в течение южного лета, пыльца которых используется пчелами для производства уникального в мире меда, наделенного исключительными свойствами.

Но что это за свойства?

26170026_ml

С 8 века

Маори использовали бактерицидные свойства листьев мануки в течение долгого времени, но только в 1839 году, когда из Европы появились медоносные пчелы, мед манука был произведен.

Кроме того, мед известен своими лечебными свойствами на протяжении тысячелетий, особенно в Египте.

Он все еще использовался долгое время в 20 веке, но после Второй мировой войны от него постепенно отказались в пользу более современных, более «инновационных», менее натуральных продуктов, несмотря на обширную библиографию о его терапевтических свойствах и единодушно согласны с его эффективностью, особенно при лечении хронических ран .

Обнаружение «непероксидных эффектов» меда манука

Питер МОЛАН, профессор отдела исследований меда Университета Вайкато, Новая Зеландия, давно изучает новозеландский мед, особенно мед манука. Он быстро пришел к выводу, что это обладает уникальными антибактериальными свойствами .

Не определив причину этих специфических свойств, он сгруппировал их вместе под термином «непероксидные эффекты». в отличие от пероксидного эффекта, присутствующего во всех медах.

Открытие метилглиоксаля (MGO)

В 2008 году профессор Томас ХЕНЛЕ, исследователь Технического университета Дрездена (Германия), и его команда обнаружили присутствие компонента, который лежит в основе специфического (непероксидного) эффекта меда от манука: это метилглиоксаль (MGO). Этот компонент уже был известен, поскольку он присутствует во многих продуктах питания, но его исключительные свойства придает его высокая концентрация в меде манука .

В многочисленных исследованиях сравнивалась антибактериальная активность MGO и пероксида, присутствующего во всех медах.

В результате этой работы научное сообщество, и в частности профессор Молан, пришли к согласию в следующих утверждениях:

  • MGO несет полную ответственность за специфическую антибактериальную активность меда манука, других компонентов меда, которые усиливают эту активность.
  • Без MGO антибактериальная активность меда незначительна.
  • Утверждения об антибактериальной активности, основанные на действии перекиси водорода, не получили научного подтверждения. Они также запрещены в Новой Зеландии.

Medihoney: исключительный мед манука

Для обеспечения эффективного антибактериального действия мед манука должен гарантировать минимальное содержание MGO 312 мг / кг. Мед Medihoney манука содержит минимум 355 мг / кг MGO . Таким образом, из всех протестированных видов меда только мед манука (Leptospermum Scoparium) имеет очень высокий уровень антибактериальной активности (уровень MGO — метилглиоксаля).

Копия отчета частной лаборатории по измерению содержания MGO в меде манука Medihoney в партии продуктов Medihoney.

Надеюсь, я рассказал вам о меде манука, который присутствует в наших продуктах из ассортимента меда. Вскоре я представлю вам различные действия меда манука на процесс заживления, которые, я уверен, убедят вас в ценности ежедневного использования наших медовых продуктов, в частности защитного крема и крем интенсивного увлажнения.

До скорой встречи!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *