Quelles sont les nouvelles techniques pour soulager la migraine ?

Мигрень: каковы ее симптомы и как ее побороть?

Головная боль, мигрень, головная боль, офтальмологическая мигрень … Мы часто слышим эти термины, но не всегда понимаем нюансы между этими разными недугами. И все же, в зависимости от типа головной боли, она может стать очень болезненной !

Чтобы обеспечить лучшее облегчение, мы уже должны лучше понять. Вот почему мы приглашаем вас окунуться в изюминки нашего черепа: давайте рассмотрим эти различные недуги, их причины и их последствия, а также способы облегчить как можно более естественно.

Офтальмологическая мигрень, мигрень с аурой, головная боль… В чем разница?

migraine ophtalmique que faire

Мы все испытали головную боль (если нет, расскажите нам свой секрет!). Но чувствуем ли мы это так же?

Термин головная боль на самом деле объединяет два недуга: головная боль напряжения и мигрень . Итак, давайте посмотрим на эти два термина, чтобы лучше понять их нюансы и лучше понять их.

Головная боль напряжения: что это такое?

Головная боль характеризуется продолжительной, но легкой головной болью . Во время беспокойства, переутомления или стресса головная боль имеет тенденцию усиливаться и усиливаться. Однако симптомы не усиливаются при физических нагрузках.

Когда у вас болит голова, вы чувствуете напряжение (отсюда и название) в черепе. Иногда это напряжение начинает пульсировать в наших черепах и заставляет наш мозг чувствовать, что он готов высвободиться из нашей головы. Что ж, успокойся, этого не происходит … Головная боль на самом деле довольно мягкая . Это часто связано с нашим эмоциональным состоянием , нашим напряжением и нашей усталостью . Если вы не прислушиваетесь к тому сообщению, которое дает вам ваше тело, вы можете усугубить ситуацию. Действительно, неизлечимая головная боль может превратиться в мигрень , которую гораздо труднее искоренить.

Другое дело, когда дело касается симптомов мигрени. На этот раз боль интенсивная , а пульсация сосредоточена на стороне черепа или над глазом . Люди с мигренью сверхчувствительны к свету и шуму, а иногда и не могут двигаться. тошнота и рвота могут возникнуть даже в том случае, если больного не усыпить немедленно. Наконец, мигрень также может вызывать нарушения зрения или нагревание или охлаждение тела. Эти приступы мигрени иногда могут длиться часами, а в редких случаях даже превышать 48 часов (10% по данным Inserm).

В случае мигрени с аурой неврологические нарушения сигнализируют о скором наступлении мигрени. Это связано с тем, что сначала у человека появляются нарушения зрения, гиперчувствительность, а затем начинается мигрень. Своеобразный сигнал тревоги, чтобы быстро уйти в безопасное место!

Каковы причины мигрени?

Les causes de la migraine

В конечном итоге мигрень поражает относительно немного людей (и, к счастью!). По данным Inserm, мигрень поражает около 12% взрослых, в основном женщин в возрасте от 30 до 40 лет . У детей младшего возраста это встречается реже, так как только 5% детей могут страдать от мигрени. Но что происходит в нашем организме, чтобы вызвать такую ​​реакцию?

Унаследованный

Во-первых, одна из основных причин мигрени — наследственная. Действительно, в научном исследовании, опубликованном в журнале The International Headache Genetics Consortium, группа исследователей-генетиков подчеркнула роль четырех генов в возникновении мигрени. В исследовании участвовала группа из 4800 человек, страдающих мигренью, и 7000 человек, не страдающих мигренью. В группе мигрени присутствуют все четыре гена, в то время как ни один из пациентов, не страдающих мигренью, не нес ни одного из этих генов. Если ваши родители часто склонны к мигрени, то вполне возможно, что у вас есть генетическая предрасположенность, чтобы у вас самих мигрень развивалась.

Гормоны и женский гормональный цикл

Некоторые женщины склонны к мигрени в основном во время менструации . Согласно IASP (Международная ассоциация изучения боли), они даже составляют 50–60% женщин, склонных к мигрени. Считается, что этот тип мигрени возникает из-за падения уровня эстрогена в нашем организме перед началом менструации.

Женщины, принимающие гормональную контрацепцию Часто их мигрень уменьшается во время менструации, потому что уровень гормонов, вырабатываемых нашим организмом, менее подвержен колебаниям. Точно так же у женщин, находящихся в пременопаузе , может быть повышенный риск мигрени из-за колебаний уровня эстрогена, характерных для этого периода жизни.

Физические и эмоциональные факторы

Если у вас есть склонность к мигрени и вы испытываете сильные эмоции (отрицательные или положительные), это может вызвать приступ. Точно так же переутомление , усталость или даже тяжелые физические нагрузки иногда могут быть причиной приступа мигрени. Наконец, сильный или мерцающий свет может нарушить наши чувства и привести к возникновению этой сильной головной боли.

Что делать при мигрени?

Les remedes contre la migraine

Теперь, когда вы знаете, как отличить мигрень от простой головной боли, давайте поищем решения , чтобы избежать этого неудобства, которое может стать очень тяжелым.

Профилактика возникновения головных болей: образ жизни

Хотя полностью предотвратить приступ мигрени сложно, мы можем по крайней мере уменьшить интенсивность .

Во-первых, научитесь понимать свое тело . Каждый раз, когда у вас мигрень, записывайте в блокнот, что вы делали или что ели. Со временем это может помочь вам выделить повторяющийся триггер! Например, если вы делали покупки в супермаркете во время мигрени, неоновый свет мог иметь большое значение. Определив триггеры, вы можете снизить риск мигрени.

У некоторых людей то, как они едят, также может быть фактором мигрени. Поэтому не забывайте много пить в течение дня, чтобы избежать обезвоживания. Точно так же не пропускайте приемы пищи : ваше тело может быть очень ослаблено и более подвержено мигрени.

Наконец, не забывайте уважать свой биологический ритм . Таким образом, регулярный график сна позволяет вашему телу отдыхать и может предотвратить появление мигрени от усталости. А если вы чувствуете, что начинает появляться аура мигрени, не стесняйтесь вздремнуть: может быть, это поможет вам избежать большой мигрени! Точно так же важно регулярно заниматься спортом : это постепенно уменьшит мигрень. Действительно, регулярные занятия спортом (минимум 3 раза в неделю) позволяют 8 приступам мигрени из 10 уменьшить и искоренить приступы мигрени.

Естественное облегчение мигрени

Вы регулярно страдаете от мигрени и хотите найти естественные способы предотвращения мигрени? Не отчаивайтесь больше: эти решения существуют.

Если вы определили, что стресс является одним из триггеров вашей мигрени, вы можете обратиться к антистрессовым травам, таким как гриффония или валериана. Кроме того, наше тело естественным образом производит определенные молекулы, чтобы регулировать уровень стресса.. Например, мы говорим о ГАМК (гамма-аминомасляная кислота): когда ее не хватает, обычно возникает беспокойство.

При приступе мигрени ее можно облегчить с помощью эфирных масел. В таких случаях особенно показано масло мяты перечной. Одна или две капли на виски массирующими движениями уменьшают продолжительность и интенсивность мигрени .

Тем, кто немного более чувствителен к запахам , можно использовать лимонное масло, чтобы уменьшить интенсивность приступа. Используйте его так же, как и перечную мяту. Ощущение свежести позволит вам менее тяжело пережить этот болезненный момент!

Les symptomes de la migraine

Поведение, которого следует избегать

Некоторые элементы нашей повседневной жизни могут нанести вред нашему здоровью и вызвать приступы мигрени. Первый и самый важный — это наш уровень стресса . Действительно, тревога — одна из самых известных причин мигрени. Если вы находитесь в состоянии сильного стресса, вы можете попробовать йогу , медитацию или некоторые растения против стресса.

сигареты и алкоголь также увеличивают риск мигрени. Действуя непосредственно на наши сенсорные рецепторы, они будут беспокоить наш мозг, что в свою очередь будет более благоприятным для приступов мигрени. Еще одна веская причина бросить курить.

Определенные сенсорные нарушения, такие как резкий запах или слишком яркий свет , являются факторами риска. Наш мозг будет слишком занят обработкой информации, представленной сильным запахом или ослепляющим светом. Тогда мигрень с аурой будут встречены с распростертыми объятиями…

Наконец, некоторые лекарства могут вызывать мигрень. В этом случае не стесняйтесь поговорить со своим врачом: он посоветует вам новое или дополнительное лечение для снятия этого побочного эффекта. В любом случае, никогда не прекращайте лечение, не поговорив с врачом.

Новые возможности для облегчения мигрени

В настоящее время существует два типа лечения мигрени: БПВП для предотвращения судорог и противовоспалительные препараты , снимающие боль во время приступа. В последние годы появились немедикаментозные методы помощи людям с регулярной мигренью. Таким образом, остеопатия, гипноз или даже электрическая импульсная повязка на голову стали доказывать свою ценность. Техники, на которые следует обратить внимание всем пострадавшим!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *