les bienfaits des omega 3 6 9

Омега 3, 6 и 9: преимущества и различия

Омега 3, 6 или 9 … Мы немного запутались! И все же эти вещества полезны для нас только тогда, когда мы знаем, как их использовать.

Из этой статьи вы сможете лучше понять разницу между тремя омегами и их соответствующими ролями. Таким образом, у вас будет все необходимое для того, чтобы пользоваться всеми преимуществами омеги для здоровья!

Омега 3, 6 и 9: что это такое?

La différence entre les acides gras et les omega 3

Определение: категории жирных кислот

Омега 3, 6 и 9 — жирные кислоты. Жирные кислоты образуют липиды , которые, помимо прочего, используются организмом для получения энергии. Есть два типа жирных кислот: насыщенные кислоты и ненасыщенные . Разница между ними заключается в углеродной цепи, из которой состоит вещество.

В случае насыщенных жирных кислот все атомы углерода присоединены к атому водорода. Они часто связаны с проблемами холестерина. Однако недавние исследования, как правило, доказывают, что не все насыщенные жирные кислоты способствуют повышению уровня холестерина.

В случае ненасыщенной жирной кислоты некоторые атомы углерода не связаны с атомом водорода, а связаны вместе. В этом случае молекула становится немного менее стабильной и легче усваивается организмом. Среди ненасыщенных жирных кислот выделяются две подкатегории: мононенасыщенные жирные кислоты (один атом углерода не связан с водородом) и полиненасыщенные жирные кислоты (несколько атомов углерода связаны между собой. их).

Большинство полиненасыщенных жирных кислот не производится нашим организмом. Вот почему они называются незаменимыми жирными кислотами : они обязательно должны поступать из нашего рациона. Омега-3 и 6 являются незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами , а что омега-9 — это мононенасыщенные жирные кислоты.

В чем разница между омега-3-6-9?

Начнем с категории, которую мы чаще всего находим в нашей пище: омега 9 . Это мононенасыщенные жирные кислоты, в основном присутствующие в оливковом масле. , но также в масле авокадо или грецкого ореха. Наиболее часто встречающаяся омега-9 — это олеиновая кислота . Половина потребляемых нами жиров — это омега-9. Вот почему они не квалифицируются как «незаменимые» жирные кислоты: ежедневное потребление с пищей настолько велико, что дефицит практически невозможен.

Затем идет омега 6 : на этот раз мы находим их больше в бурачниках и семечках подсолнечника. Жирная кислота, происходящая из этого семейства, — это линолевая кислота или AL . ANSES рекомендует употреблять от 2 до 4 г омега-6 в день. В случае омега-6 ненасыщенный атом углерода находится на 6-м атоме углерода липидной цепи.

В случае омега-3 ненасыщенный атом расположен на 3-м атоме углерода цепи. Предшественником омега-3 является альфа-линоленовая кислота или ALA . Омега-3 в основном содержатся в морских животных (жирная рыба) и наземных растениях (соевые бобы, лен и т. Д.). В семействе омега-3 выделяются две жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота. (ДГК). ANSES показал, что дефицит EPA и DHA, а также дисбаланс между потреблением омега-3 и 6 могут отрицательно сказаться на питании.

Важность сбалансированного потребления омега-3 и 6

Мы должны потреблять омега-3 и омега-6 каждый день, чтобы обеспечить наш организм всеми необходимыми ему ресурсами. Но сегодня наше потребление несбалансированное . Хотя рекомендуемая доза в 4 раза больше омега-6, чем омега-3, в настоящее время мы потребляем в 20 раз больше омега-6, чем омега-3! Вот почему мы чаще употребляем добавки с омега-3.

Преимущества омега-3, 6 и 9

Quels sont les bienfaits des omégas 3, 6 et 9 ?

Омега 3: универсальная жирная кислота

Основными активными ингредиентами омега-3 являются ДГК и ЭПК. EFSA ( Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов ) изучило определенные свойства этих молекул. Их исследование показало, что DHA способствует нормальной работе мозга , а также поддерживает нормальное зрение . Пара EPA / DHA способствует нормальной сердечной функции . Польза для мозга, зрения и сердца: поэтому EPA и DHA очень полезны для нас!

Другие исследования показывают, что омега-3 помогает снизить высокое кровяное давление , уменьшая при этом количество триглицеридов в крови. Наконец, EPA и DHA, по-видимому, помогают улучшить психическое здоровье и снизить риск депрессии и слабоумия.

Научное сообщество также изучило влияние EPA и DHA на возрастную дегенерацию желтого пятна или AMD . Регулярное употребление омега-3 действительно предотвратит это заболевание и сохранит хорошее зрение даже с возрастом.

Многие исследования омега-3 все еще продолжаются и каждый день появляются в научной прессе. Итак, мы еще не закончили слышать об этом семействе жирных кислот, столь необходимых для правильного функционирования организма!

Омега 3

  • Способствует хорошей работе сердца
  • Настоящий союзник памяти, концентрации и эмоций
  • Поддерживайте хорошее видение
  • Французское производство

Омега 6: потребление с модерацией

Как и в случае с омега-3, ученые тщательно изучили омега-6. В частности, это касается действия омега-6 на мозг и нервную систему. что мы его используем. Поддерживая здоровый баланс омега-3 и омега-6, вы также можете снизить риск высокого холестерина. Кроме того, избыток омега-6 может даже препятствовать усвоению омега-3 и уменьшать его полезные свойства.

Омега 9: естественно присутствует в пище

Омега-9 довольно легко содержится в нашей пище. И это хорошо! Потому что он также обладает интересными свойствами для здоровья, в частности, предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижая уровень « плохого холестерина» ( ЛПНП ) в крови, омега-9 помогает сбалансировать уровень холестерина и, следовательно, заботиться о ваших артериях . Это особенно верно для оливкового масла, которое широко изучалось научным сообществом.

Где мы можем найти омега-3?

Comment augmenter sa consommation en oméga 3 ?

Вы поймете, что ненасыщенные жирные кислоты полезны для здоровья, если соблюдается баланс между потреблением трех форм омеги. .

Поскольку наша диета часто является причиной слишком низкого потребления омега-3, часто необходимо употреблять пищевые добавки на основе омега-3. Это позволяет поддерживать баланс сбалансированный и наслаждайтесь всеми преимуществами этих жирных кислот. Чтобы получить максимальную пользу, выберите омега-3 из жирной рыбы , очень богатой EPA и DHA. Наибольшее количество и наиболее чистое количество омега-3 поступает из криля, небольших креветок, обитающих на морском дне. Клинические исследования показали, что употребление жирной рыбы или рыбьего жира эффективно снижает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому не стесняйтесь принимать пищевые добавки на основе рыбы или увеличивать потребление жирной рыбы . Если однажды еда может помочь нам стать здоровее, давайте извлечем из этого максимум пользы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *